이름
휴대폰
성인교정
ONEDAY
DENTAL CLINIC
공지사항
ONEDAY
DENTAL CLINIC
공지사항
제목 원데이치과 직원인터뷰 - 안녕하세요! 원데이치과 상담2팀 황현수입니다 :D
조회수 6,814 등록일 2015-07-23
내용

1. 간단한 자기소개

안녕하세요. 저는 원데이치과 상담2팀 황현수입니다. 항상 직원들에게 아낌없는 지원해주시는 원장님과 업무지원해주는 직원분들 덕분에 6개월째 안정적으로 적응해 나가고 있습니다. 저는 전화로 고객분들을 제일 첫 번째로 만나는 일을 하고 있는데요.

전화 상담으로 하다보니 대면하지 않고 이야기하는 부분이라 다소 한계에 직면할 때도 있지만 최대한 친절하게 정성껏 고객입장에서 생각하고 또 고민하는 상담사가 되려고 노력하고 있습니다.

2. 나에게 원데이치과란

사실, 집보다 직장에서 있는 시간이 더 길다고 해도 과언이 아닐 정도인데요. 잠자는 시간 외에는 집에서 무얼 하는 시간보다는 직장에서 일하고 사람들과 소통하고 함께 나누는 시간이 더 많은만큼 집같은 곳이라고나 할까요. 원데이치과는 저에게 있어서 제2의 집과 같습니다.

3. 가장 기억에 남는 환자는?

배홍님, 전화 상담으로 처음 시술 받고 가신 분이신데요.

처음으로 전화 통화상으로 상담해 드린 내용에 대해 스스로 만족한 부분이 컸고,

차후에 이 분과 통화한 내용을 바탕으로 다른 환자분들께도 질 높은 상담을 해드릴 수 있었고 현재도 좋은 결과로 이어지고 있는거 같아 이 환자분이 기억에 오래 남습니다.

4. 일하면서 가장 보람을 느낄때는 언제인가요

가끔 상담이 마무리 될 때쯤, 고객님께서 전화로 아주 친절하게 상담해 주셔서 너무너무 고맙다고 수고하시라며 인사하실 때 큰 만족감을 느끼구요. 그 환자분이 직접 내원해 주셔서

좋은 시술 받고 돌아가셨을 때 다시한번 큰 뿌듯함을 느끼곤 합니다.

5. 마지막으로 하고싶은말

제가 처음 입사했을때와는 지금 분위기는 사뭇 다른것 같습니다.

실장님을 비롯해 치위생사분들 그리고 몇몇 직원분들이 많이 바뀌어서 적응해 나가는 분위기 인것 같은데요. 올 7월에 교정 별관이 이사를 가면서 상담2팀과 경영지원실도 같이 이동을 하였습니다. 새롭게 바뀌는 근무환경속에서도 잘 적응하고 꾸준히 실적 낼 수 있게끔 항상 배우고 도전하고 최선을다하는 상담 2팀 황현수가 될 것을 약속드립니다.